您的位置:首页 > 信用动态 > 信用岳阳
完善充实平台制度 推进社会诚信建设
来源:办公室   发布时间: 2017-06-19

(唐道明参加全市社会信用体系建设会)

本报讯(记者 谢凌)6月13日,全市社会信用体系建设工作领导小组第一次成员会举行。市委常委、常务副市长唐道明,市政协副主席、市发改委主任刘晓英与会。

一直以来,市委、市政府高度重视社会信用体系建设,多次调研信用体系推进情况,要求加快信用信息平台建设,打造诚实可信的良好社会氛围。目前,我市公共信用信息平台基本框架已初步搭建,“信用岳阳"网站已上线,共归集全市19个单位的100类个人和企业数据,涉及自然人58万人、企业9万家,共67万条信息,,网上公示后月访问量达1万人次以上。

唐道明在肯定前段工作的同时指出,社会信用体系建设是政府职能转变、推进“放管服”改革的重要抓手。要高度重视,明确目标,清晰工作思路,强化监管措施,依托“互联网+”充实平台“大数据”数据库;要有序推进信用体系建设,总揽全局,依托电子政务系统强化顶层规划设计,做好上下衔接,形成岳阳特色;重点抓好信用信息数据的采集、归集收录,规范使用,协同共享,互联互通;要坚持问题导向,找准矛盾,解决观念落后、重视不够、调度不足、信息采集使用不规范、平台建设运行缺失不到位等问题,有效破解加快推进;加强组织领导,强化保障推进,抓好督查问责力度,全面落实赞任;加大宣传力量,扩大信用体系建设力,营造浓厚舆论氛围。


附件: