平江县召开社会信用体系建设工作推进暨“信用平江”操作人员培训会
来源:平江县发改局   发布时间: 2019-08-12

8月6日上午,根据县政府主要领导要求,平江县社会信用体系建设领导小组办公室主持召开全县社会信用体系建设工作推进会暨“信用平江”操作人员培训会。会议传达贯彻了省、市关于社会信用体系建设的有关要求,总结全县社会信用体系建设工作开展情况,安排部署下阶段重点工作。并对2018年度社会信用体系建设工作10家先进单位和20名先进个人进行了表彰。

会议由县发改局李剑卫副局长主持。参加会议的有县政府办副主任唐毅波同志、县社会信用体系建设联席会议43家成员单位的分管领导及“信用平江”操作人员等,县社会信用体系建设领导小组办公室全体成员也参加了会议。

唐毅波副主任指出:加强社会信用体系建设是党中央、国务院的重大工作部署,是社会治理、公共管理的重要手段,是政府职能转变推进“放管服”改革的重要抓手,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,要充分认识社会信用体系建设在高质量发展阶段的必要性和重要性。唐主任强调:在工作推进过程中,要抓好基础设施建设,重点推动政务信用信息建设,各级各部门要加快建立健全本行业信用记录,完善行业信用信息系统,在履行市场监管和公共服务职责过程中,让每个社会成员的信用行为都留下真实、准确、可追溯的信用记录;要加大联合奖惩力度,通过制度的合理安排,营造市场主体不敢失信、不能失信、不愿失信的良好氛围;要突出重点领域社会信用体系建设工作;要切实加强我县社会信用体系建设组织领导,做到政府牵头,全县各级各部门进一步明确责任分工,协同发力,确保信用体系建设取得更大成效,为诚信平江作出更大贡献。

会上,“信用平江”信用信息平台的开发商杭州湛联科技有限公司的技术人员还对各单位的平台操作人员进行了业务培训。为今后我县社会信用体系建设更上新台阶、实现新跨越打下了坚实的基础。(县发改局:李剑卫、胡华章、黄起舞)


附件: