致敬!春天归程的白衣天使
来源:岳阳日报全媒体采访中心   发布时间: 2020-03-21


  微信图片_20200321222216.jpg

岳阳日报全媒体讯(黄亚文)经过数万名白衣战士艰苦卓绝的奋战,新冠肺炎疫情逐渐缓解,全国驰援湖北的医护人员分批踏上归程。机场以“过水门”为航班“接风洗尘”、城市景观亮灯致敬、市民自发夹道欢迎……各省区市纷纷以崇高的礼节、诚挚的情谊,致敬白衣战士,欢迎英雄回家。(3月20日《光明日报.》)

  春暖花开,英雄归来。以崇高礼节、诚挚情谊,致敬白衣战士,欢迎英雄回家,英雄当之无愧,我们理所应当。欢迎英雄回家,弘扬英雄精神,应该成为我们今天奋斗2020年的精神滋养课。

  欢迎英雄回家,应是必须责任。在这次疫情防控斗争中,一声令下,全国各地346支医疗队,4.26万人闻风而动,最美逆行,冲向前沿。放下白发苍苍的父母,留下嗷嗷待哺的孩子,抛下花前月下的恋人,披坚执锐,冲向战场。病毒肆虐,在你们的战斗意志面前败北;疫情猖狂,在你们的坚持不懈面前落荒。条件艰苦,阻挡不住你们治病救人的热情;长期作战,遏制不住你们打败敌人的激情。患者微笑,治愈出院,疫情阴影,逐渐消散,英雄的你们,在湖北大地唱响中华民族伟大精神的胜利凯歌,你们为家乡争光,为祖国做出了巨大贡献,用最高的礼遇欢迎你们是我们的必须责任。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出,干大事业需要英雄引领,实现中华民族的伟大复兴需要英雄冲锋。欢迎英雄回家,是崇尚英雄,是激励人人争做英雄。

  弘扬英雄精神,助力时代奋斗。2020年,一场疫情给我们带来了诸多损失;一场疫情给世界发展蒙上了阴影。我们要弘扬英雄精神,用奋斗抢回春光,减少损失;我们要践行英雄精神,用奋斗承担大国责任担当。英雄昂扬,滋养奋斗。一份份请战书,一个个红手印,一条条勒痕印记,防护服上的字,防护服上的花,和患者共赏夕阳,与患者一起歌唱,都是生动的英雄教材,我们要学习,我们要弘扬,我们要践行到今天复工复产的实践中,践行到打赢脱贫攻坚决战中。我们要像英雄那样坚守、像英雄那样奋斗,共同谱写2020年的时代奋斗凯歌。

  春风为英雄沐浴,鲜花为英雄绽放。我们欢迎英雄回家,抒发对英雄的敬仰之情;我们弘扬英雄精神,见贤思齐,用奋斗履行好2020年的神圣使命。


附件: