我市召开“最多跑一次”改革暨优化营商环境工作视频会议
来源:市发改委   发布时间: 2020-03-18


  打造一流环境 为高质量发展提供保障

  李爱武出席“最多跑一次”改革暨优化营商环境工作视频会议并讲话

  岳阳日报全媒体讯(记者 刘敏文 摄影 周姣姣)3月17日上午,我市召开“最多跑一次”改革暨优化营商环境工作视频会议。市委副书记、市长李爱武要求,全市上下要持续发力、合力攻坚,以过硬的举措打造一流的环境,全力为岳阳大城市建设和高质量发展打好基础、提供保障。市委常委、常务副市长李挚主持,经开区管委会主任谢春生,市政府秘书长刘传汉及相关部门负责人在主会场参会,各县市区相关负责人在分会场参会。

  2019年,我市在全省第一次地市级营商环境指数测评中排名第三位,工程审批制度改革在省测评考核中处于第一方阵,“一件事一次办”改革和优化营商环境工作均获得省政府督查激励奖。

  李爱武指出,抓好“最多跑一次”改革和优化营商环境工作,是呼应宏观政策大势、顺应区域竞争态势、适应严峻经济形势的必然要求,我们要坚持自我加压,切实提高政治站位,严格落实中央决策部署,坚持以国际一流的标准,把 “跑改”和优化工作作为稳增长的基础性、先导性工作来抓,为完成全年目标任务和经济高质量发展提供持续的动能。

  李爱武强调,要坚持问题导向,在指标体系上全面“查漏补缺”,突出解决好政务服务与公众需求不匹配的问题、行政效能与改革要求不匹配的问题、功能配套与企业期望不匹配的问题、服务理念与发展形势不匹配的问题,加快补短板、强弱项步伐,确保各项指标齐头并进。要坚持精准发力,在工作导向上聚焦便企利民,简政放权要立说立行、审批提速要高速高效、集成办理要同向同步、精准帮扶要有始有终,延伸服务要落地落细,持续提升企业的获得感和群众满意度。要坚持整体联动,在责任落实上严格“打桩定位”,通过强化协调配合、测评监管、案件查办、考核奖惩,凝聚强大合力,确保同频共振。

  会议宣读了“最多跑一次”改革暨优化营商环境情况通报及评估报告,君山区、城陵矶新港区、市住建局等单位作了典型发言,湘阴县、市水务集团等单位作了表态发言。


附件: