个人征信报告“刷脸”可得 蓝山这项工作走在永州前列
来源:红网   发布时间: 2020-06-23


红网时刻永州6月14日讯(通讯员 雷晴 黄昊辉 唐诚)拿出身份证、刷脸、选择打印……不到两分钟,一张崭新的个人征信报告便“探出头来”,一不要排队二不要填资料,方便快捷程度让人“惊呆”。

001_副本.jpg

蓝山县委常委、常务副县长何江鸿为个人信用报告自助查询机上线启用揭幕。

6月12日上午,中国人民银行蓝山支行、蓝山县行政审批服务局举行了永州市首台县级政务大厅个人信用报告自助查询机启动仪式,蓝山县委常委、常务副县长何江鸿出席并揭幕。

随着社会信用体系建设工作的不断推进,个人信用报告的查询需求急剧增加。蓝山县行政审批服务局和中国人民银行蓝山支行再添一把火、再加一把劲,上线个人信用报告自助查询机,加速服务群众“最后一公里”。

002_副本.jpg

办事群众体验个人信用报告自助查询机。

“在大厅办事的同时,还可以查询个人征信,操作简单快捷又方便,必须点赞!”作为首位自助征信查询的尝鲜者,芦先生说:“再也不用专程跑人民银行,真是太贴心了!”

笔者也体验了一下信用查询,持本人二代居民身份证,按照语音提示操作即可完成,步骤简单,全程不超过2分钟,相比人工办理的传统模式,节约时间8分钟以上,真正把便捷高效的服务办到群众的“心坎上”,把民生实事烙进群众的“心窝里”。

工作人员介绍,每人每年有两次免费查询本人征信记录的机会,超过两次以上的查询则将按照人民银行的规定收取10元/次的查询费。

003_副本.jpg

“诚信万里行”主题活动,宣传关爱群众个人信用记录。

为努力扛起事业发展的“千钧担”,当好解决问题的“主攻手”。蓝山县行政审批服务局在县委、县政府的坚强领导下,锐意进取,开拓创新,在全县创信工作成员单位的努力下,4、5月连续两个打了一个漂亮的翻身仗,信用信息归集位居全市第二名。


附件: